МЭТЗ_900x50_2

Нефть неуклонно снижается в цене на фоне ожидания данных о сырьевых запасах в США и кризисной ситуации в Греции

Мировая стоимость углеводородного сырья резко снижается до минимальной отметки за последнее полугодие в среду, шестнадцатого мая, на фоне ожидания данных от министерства энергетики Соединённых Штатов Америки об увеличении государственных запасов нефти на минувшей неделе, а также на опасениях инвесторов относительно вероятного выхода Греческой Республики из экономической зоны Европейского союза, который может негативно отразиться на ситуации во всём регионе, свидетельствуют данные фондовых торгов.

По состоянию на пятнадцать часов пять минут московского времени цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) понизилась на один процент семьдесят девять сотых (на один доллар шестьдесят восемь центов) и составляет девяносто два доллара три цента за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на один процент двадцать две сотых (на один доллар тридцать семь центов) и составляет сто десять долларов восемьдесят семь центов за баррель.

По недельным запасам углеводородного сырья в Соединённых Штатах Америки в среду, шестнадцатого мая, будут опубликованы официальные статистические данные от министерства энергетики страны. Экспертное мнение склоняется к тому, что за минувшую неделю запасы нефти в США выросли на один миллион восемьсот тысяч баррелей.

Новости из Греческой Республики, в которой политическим партиям не удалось прийти к компромиссному решению в вопросе создания коалиционного правительства по причине разногласий относительно ужесточения экономии в стране в обмен на льготы от Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского союза, оказывают мощный прессинг на настроения инвесторов. Это станет причиной назначения в среду, шестнадцатого мая, временного кабинета министров президентом Греции Каролосом Папульясом. Служебное правительство будет управлять государством до проведения очередных парламентских выборов на протяжении тридцати дней.

«Важнейшим фактором, который оказывает существенное влияние на снижение стоимости углеводородного сырья, является тотальное нежелание инвесторов рисковать на фоне обеспокоенности обострением ситуации в экономической зоне Европейского союза и усиления тенденции к замедлению роста мировой экономики в целом«, — заявил журналистам Гарет Льюис-Дэвис (Gareth Lewis-Davies), аналитик от BNP Paribas.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования