МЭТЗ_900x50_2

Нефть незначительно дорожает в рамках коррекции

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в четверг, одиннадцатого октября 2012-ого года, в рамках коррекции после снижения накануне, вызванного публикацией статистики от API (Американский институт нефти) по запасам нефти в Соединённых Штатах Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на десять часов тридцать три минуты московского времени цена ноябрьских фьючерсов на легкую американскую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на восемнадцать сотых процента (на шестнадцать центов) и составила девяносто один доллар сорок один цент за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на электронной бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) в городе Лондон возросла на сорок пять сотых процента (на пятьдесят два цента) и составила сто четырнадцать долларов восемьдесят пять центов за баррель.

Согласно опубликованным накануне статистическим данным от API (Американский институт нефти), запасы углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки выросли за прошедшую неделю (впервые за последние три недели) на один миллион шестьсот тысяч баррелей. Прогнозы экспертов, опрошенных информационно-аналитическим агентством Bloomberg, не многим отличались от данных, полученных API — они предполагали увеличение нефтяных ресурсов в США на полтора миллиона баррелей.

Отметим, что данные от управления по энергетической информации (Energy Information Administration — EIA) министерства энергетики Соединённых Штатов Америки разочаровали участников рынка. EIA отраслевого департамента предрекает сокращение среднего уровня потребления автомобильного топлива в стране до восьми миллионов семисот двадцати тысяч баррелей в сутки против ежедневных восьми миллионов семисот пятидесяти тысяч баррелей в 2011-ом году и прогнозируемых в сентябре восьми миллионов семисот тридцати тысяч баррелей бензина в день.

Напряжённая геополитическая ситуация на Ближнем Востоке продолжает влиять на увеличение биржевой стоимости углеводородного сырья. Напомним, что военно-воздушные силы Турции (истребители F-16) вынудили приземлиться в аэропорту Анкары пассажирский Аirbus А-320, летевший из Внуково (Москва) в Дамаск (Сирия), мотивируя свои действия подозрениями в транспортировке самолётом военного груза.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования