МЭТЗ_900x50_2

Нефть незначительно выросла в цене на фоне новостей из КНР и США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в среду, двенадцатого сентября, на фоне ожиданий инвесторов, что экономики Китайской Народной Республики и Соединённых Штатов Америки смогут поддержать рост спроса на нефть, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов пятьдесят одна минута московского времени цена октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на четыре сотых процента (на четыре цента) и составила девяносто семь долларов двадцать один цент за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent возросла на девять сотых процента (на десять центов) и составила сто пятнадцать долларов пятьдесят центов за баррель.

Вызвало оптимистические настроения у инвесторов заявление Вэня Цзябао, главы государственного совета КНР, что в 2012-ом году Китай сможет достичь поставленной экономической задачи и ВВП страны составит запланированные семь с половиной процентов. «Руководство Китайской Народной Республики будет всеми силами добиваться сохранению стабильности и преемственности национальной политики, а также стабилизации экономического роста страны«, — сказал Вэнь Цзябао.

Показатель дефицита на балансе внешней торговли Соединённых Штатов Америки также порадовал участников рынка. По сравнению с пересмотренными показателями за июнь, данные по дефициту внешнеторгового баланса США в июле демонстрируют его увеличение на две десятых процента (на сто миллионов долларов) до сорока двух миллиардов долларов. При этом, эксперты предрекали, что в отчётном месяце дефицит возрастёт до сорока четырёх миллиардов двухсот миллионов долларов.

В среду, двенадцатого сентября, начнётся двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США. Инвесторы питают надежды касательно того, что регулятор примет очередные решения по смягчению финансовой политики в стране, а это, в свою очередь, положительно отразится на дальнейшем экономическом развитии североамериканских штатов.

Сдерживают дальнейшее увеличение биржевых расценок на углеводородное сырьё статистические данные, предоставленные API (Американский институт нефти), согласно которым запасы нефти на оптовых базах США возросли за прошедшую неделю на двести двадцать одну тысячу баррелей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования