МЭТЗ_900x50_2

Нефть падает в цене на новостях о продолжении переговорного процесса с Ираном

Мировая стоимость нефти продолжает снижаться в ответ на новости о продолжении переговоров Ирана с международными посредниками, свидетельствуют данные торгового дня.

Цена майских фьючерсов на американскую нефть WTI (вечерние торги понедельника) снизилась на 1,86 доллара (- 1,8%), достигнув 101,45 доллара за один баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефтяную смесь марки Брент, добываемую в Северном море, снизилась на 1,76 доллара (-1,43%), составив 121,67 доллара за один баррель.

В понедельник, девятого апреля, информационные агентства, ссылаясь на К. Эштон, пресс-секретаря представителя Евросоюза по вопросам безопасности и внешней политики, сообщили, что переговорный процесс между Ираном и международными посредниками относительно ядерной программы, проводимой Исламской республикой, возобновится 14-го апреля в Стамбуле.

В группу международных посредников входят Россия, Китай, Великобритания, Германия, США и Франция. С 2003-го года, совместно с МАГАТЭ, эти страны добиваются от Ирана приостановки работ по обогащению урана, могущих представлять серьезную угрозу режиму ядерного нераспространения. Предыдущая попытка переговоров Ирана и стран шестерки была предпринята в Стамбуле в январе 2011-го года, закончившись безрезультатно.

Мощное влияние на стоимость нефти оказывает и слабая статистика крупнейшей в мире экономики. В прошлую пятницу стало известно, что показатель уровня безработицы в Соединенных Штатах Америки в марте резко уменьшился. Безработица достигла 8,2% (8,3% в феврале), но число рабочих мест в промышленных отраслях экономики возросло лишь на 120 тыс. при прогнозе повышения на 205 тыс.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования