МЭТЗ_900x50_2

Нефть падает в цене на заявлениях главы Министерства промышленности Франции

Мировая цена на нефть снижалась в течение торгового дня 22-го марта в ответ на заявления Э. Бессона, министра промышленности Франции, о вероятном распечатывании страной стратегических запасов при нехватке ресурсов, а также данных по динамике деловой активности в Китае.

Цена апрельских фьючерсов на легкую американскую нефть торговой марки WTI (утренние торги) снизилась на 59 центов (- 0,55%), составив 106,68 доллара за один баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефтяную смесь Brent, добываемую в Северном море, сократилась на 52 цента (-0,42%), достигнув 123,68 доллара за один баррель.

Эрик Бессон, чьи слова приводит информ-агентство Bloomberg, сообщил, что Франция начала переговорный процесс с партнерами и рассматривает максимально возможное количество вариантов компенсации потенциальной нехватки нефтепродуктов на рынке в связи со штрафными санкциями против Ирана.

Ранее уже сообщалось, что Барак Обама, американский президент, и Дэвид Кемерон, премьер Великобритании, тоже обсуждали возможность использования стратегических запасов черного золота в ходе визита в Соединенные Штаты Америки главы британского кабинета.

На котировки нефти негативно влияет и предварительная оценка индекса деловой активности промышленности Китая за март текущего года, опубликованная банком HSBC. По мнению аналитиков банка, данный показатель снизился до 48,1 пункта (с февральских 49,6 пункта).

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования