МЭТЗ_900x50_2

Нефть падает в цене, ожидая результатов заседания Еврогруппы

Мировая стоимость нефти снижается в ожидании обнародования итогов заседания Европейской группы, свидетельствует ход торгов.

Цена апрельских фьючерсов на легкую американскую нефть марки WTI снизилась на 1,73 доллара, что составляет 1,61%, и достигла 105,67 доллара за один баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефтяную смесь Брент, добываемую в Северном море, опустилась на 1,54 доллара, (- 1,22%), составив 124,44 доллара за один баррель.

Главы министерств финансов Еврозоны обсуждали вчера, двенадцатого марта, ряд вопросов, связанных с предоставлением 1-го транша финансовой помощи Греции из пакета суммарным объемом 130 млрд. евро. Помимо этого, обговаривались меры консолидации бюджета, предпринимаемые правительством Испании, в частности реформа в трудовой сфере.

Порцию негатива принесла на рынок статистика из Китайской Народной Республики. В прошедшую субботу стало известно, что нехватка торгового баланса КНР в феврале достигла 31,48 млрд. долларов. Показатель превысил прогнозы аналитиков и достиг максимального значения за почти 22 года.

Операторы рынка ожидают статданных по американскому бюджету. По прогнозам специалистов, дефицит бюджета страны в феврале возрастет до 234-х миллиардов долларов, в январе «взяв планку» в 222,5 миллиарда долларов.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования