МЭТЗ_900x50_2

Нефть падает в цене после существенного роста котировок в пятницу

Мировая стоимость нефти сегодня, двадцать седьмого февраля, уменьшается после ощутимого роста по результатам предыдущих торгов, а также после заявлений Кристин Лагард, главы МВФ, в ходе саммита финансовой двадцатки в Мехико.

Цена мартовских контрактов на американскую нефть Light Sweet Crude Oil снизилась сегодня утром на 27 центов (на 0,25%) и составила 109,5 доллара за 1 баррель. В пятницу стоимость данной смеси достигла девятимесячной планки в 109,8 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent просела на 54 цента (на 0,43%) и составила 124,93 доллара за 1 баррель.

Лагард уведомила журналистов, что мировая экономика еще не вышла из зоны риска, хоть уже и обеспечена ее первоначальная стабильность. Повышение цен на нефть, сказала Лагард, является одним из существенных рисков для скорейшего восстановления макроэкономических показателей.

Инвесторы обратили внимание на слова Т. Гайтнера, министра финансов США, по заявлению которого страны двадцатки изыскивают возможность уменьшения ввоза иранской нефти и усиления финансового давления в отношении этой страны.

«Рынок следит за ситуацией в Иране. Сохраняется тревожность и неопределенность, потому стремления рисковать значительно меньше», — полагает Д. Барратт, гендиректор Barratts Bulletin, высказывания которого приводит информагентство Bloomberg.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования