МЭТЗ_900x50_2

Нефть подешевела на фоне публикации статданных от API

neft

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырье снизились в среду, третьего июня 2015-го года, на фоне публикации статистики от API (Американский институт нефти) по запасам нефти на коммерческих складах Соединенных Штатов Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов двадцать минут московского времени стоимость июльских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) снизилась на шестьдесят семь сотых процента и составила шестьдесят долларов восемьдесят пять центов за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) опустилась на пятьдесят шесть сотых процента и составила шестьдесят пять долларов двенадцать центов за баррель.

«Каждую неделю рынки ожидают изменений в запасах сырья и объемах суточной добычи нефти в США для того, чтобы сориентироваться в тенденциях, которые избирает топливная промышленность страны. Таким образом, регулируется и спрос«, — считает Том Пью, эксперт в Capital Economics, слова которого приводит The Wall Street Journal, пишут новости мировой энергетики.