МЭТЗ_900x50_2

Нефть поднимается в цене на фоне коррекции и на ожиданиях публикации статданных из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё поднимаются в понедельник, тринадцатого августа, на фоне коррекции после заметного сокращения в пятницу, десятого августа, а также в ожидании публикации статистических данных из Соединённых Штатов Америки, которые могут свидетельствовать о наращивании позитивной динамики в экономике страны, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов двадцать одна минута московского времени цена сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже в городе Нью-Йорк возросла на пятьдесят две сотых процента (на сорок восемь центов) и составила девяносто три доллара тридцать пят центов за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на шестьдесят шесть сотых процента (на семьдесят четыре цента) и составила сто тринадцать долларов шестьдесят девять центов за баррель.

Напомним, что в пятницу, десятого августа, сокращение стоимости углеводородного сырья было вызвано негативным прогнозом на мировой спрос на нефть в 2013-ом году, который предоставило МЭА (Международное энергетическое агентство): с озвученных в июле девяноста миллионов девятисот тысяч баррелей в сутки до девяноста с половиной миллионов баррелей ежесуточно. Также был снижен прогноз роста сырьевого спроса в 2013-ом году — с одного миллиона баррелей в сутки до восьмисот тысяч баррелей ежесуточно. Прогноз по мировому спросу на нефть в 2012-ом году сократился до восьмидесяти девяти миллионов шестисот тысяч баррелей в сутки — на триста тысяч баррелей ежесуточно.

Участники рынка ожидают во вторник, четырнадцатого августа, публикации в США статистических данных за июль по объёмам розничных продаж в стане, показатель которых, по экспертной версии, вырос в прошлом месяце на три десятых процента. Если прогнозы аналитиков подтвердятся, это станет верным признаком позитивной динамики в экономическом климате крупнейшего в мире индустриального потребителя нефти.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования