МЭТЗ_900x50_2

Нефть поднялась в цене на фоне публикации макроэкономической статистики из КНР

neft

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырье увеличились в понедельник, девятого июня 2014-го года, на фоне публикации позитивной макроэкономической статистики из Китайской Народной Республики, иллюстрируют данные фондовых торгов.

Цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) поднялась до ста трех долларов десяти центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) составила сто восемь долларов пять центов за баррель.

Инвесторов порадовали данные по экспорту, который Китай увеличил в мае на 6,7%. Этот результат оказался выше ожидаемого экспертами и свидетельствует о соответствующем наращивании производства в стране. Также поддержал оптимизм трейдеров рынок труда США, где сократилось число заявок на получение социального пособия.

Одиннадцатого июня 2014-го года пройдет очередное заседание ОПЕК, на котором, по мнению аналитиков, картель оставит суточный объем добычи нефти без изменений — тридцать миллионов баррелей.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования