МЭТЗ_900x50_2

Нефть поднялась в цене на фоне вооруженного конфликта в Республике Ирак

neft

добыча нефти в Республике Ирак

Мировые расценки на жидкое углеводородное сырье увеличились в пятницу, двадцатого июня 2014-го года, на фоне непрекращающегося вооруженного конфликта в Республике Ирак, к которому всю неделю было приковано внимание инвесторов, иллюстрируют данные фондовых торгов.

Цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) сохранилась на уровне сто пять долларов восемьдесят центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) возросла до рекордных ста пятнадцати долларов шестидесяти девяти центов за баррель.

Напомним, что вооруженные экстремисты оппозиционной партии «Исламское государство Ирака и Леванте» развернули террористический фронт против иракского правительства, поставив, тем самым, под угрозу стабильность добычи и транспортировки черного золота на топливные рынки планеты.

На долю Республики Ирак, второго по нефтедобыче государства-участника ОПЕК, ежесуточно приходится порядка двух миллионов семисот тысяч экспортных баррелей.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования