МЭТЗ_900x50_2

Нефть подорожала на фоне публикации статданных из США и напряженной ситуации в Ливии

livia

Ливия

Мировые расценки на углеводородное сырье увеличились в среду, двадцать первого мая 2014-го года, на фоне публикации статистики по запасам нефти на оптовых базах североамериканских штатов, а также в связи с продолжающимся политическим конфликтом в Государстве Ливия, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По итогам биржевых операций цена июльских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) поднялась на 1,7% ($1,74) и составила $104,07 за один баррель. Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) выросла на 0,7% ($0,86) и достигла $110,55 за один баррель.

Накануне энергетический департамент США сообщил о значительном сокращении запасов жидких углеводородов в стране — на семь миллионов двести двадцать шесть тысяч баррелей, что положительно повлияло на настроения инвесторов.

На состояние рынков оказало также влияние то, что в Триполи, столице Ливии, произошел захват парламента левыми экстремистами. По причине продолжающегося в стране вооруженного конфликта между различными политическими группировками на нефтяных месторождениях El Shahara и El Feel остановлена добыча сырья, сообщили новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования