МЭТЗ_900x50_2

Нефть продолжает снижаться в цене на фоне экономической ситуации в ЕС

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё продолжают снижаться в понедельник, двадцать четвёртого сентября 2012 г., на фоне публикаций о необходимости очередного пакета финансовой помощи для поддержания гибнущей экономики Греческой Республики и статистических данных по уровню деловой активности в Федеративной Республике Германия, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемнадцать часов пятьдесят семь минут московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк сократилась на одну целую восемь сотых процента и составила девяносто один доллар восемьдесят один цент за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на одну целую семьдесят шесть сотых процента и составила сто девять долларов шестьдесят шесть центов за баррель.

В ходе подготовки доклада «тройки» кредиторов Греческой Республики выяснилось, что по причине слабой реализации существующей экономической концепции, Греция может нуждаться в дополнительном финансировании объёмом до двадцати миллиардов евро, сообщил в воскресенье, двадцать третьего сентября, немецкий еженедельник Spiegel. По-прежнему недоступной для греческого руководства остаётся программа сокращения бюджетного дефицита. Политические фракции Греции оказались не в состоянии договориться ни друг с другом, ни с кредиторами о необходимых сокращениях расходов почти на двенадцать миллиардов евро.

Вольфганг Шойбле, министр финансов Федеративной Республики Германия, в своих комментариях «греческого вопроса» назвал чистой воды спекуляцией очередную серию обсуждений финансовой помощи Греческой Республике в средствах массовой информации. По его мнению, на втором пакете помощи Греции кредиторы исчерпали разумные экономические ресурсы.

Также расстроила инвесторов публикация статистических данных от исследовательского института IFO. В то время как, по мнению экспертов, индекс деловой активности в Германии должен был возрасти до ста двух с половиной пунктов, показатель делового климата сократился со ста двух целых и трёх десятых пункта в августе до ста одного и четырёх десятых пункта в сентябре.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования