МЭТЗ_900x50_2

Нефть продолжает снижаться в цене на фоне статистики из США и КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё продолжают снижаться в четверг, двадцатого сентября, на фоне статистических данных по запасам нефти на оптовых базах в Соединённых Штатах Америки и на сокращении показателя индекса деловой активности в промышленном секторе Китайской Народной Республики, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят две минуты московского времени цена октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк опустилась на девяносто восемь сотых процента (на девяносто центов) и составила девяносто один доллар восемь центов за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на двадцать две сотых процента (на двадцать четыре цента) и составила сто семь долларов девяносто пять центов за баррель.

За исключением стратегических запасов, коммерческие запасы углеводородного сырья в Соединённых Штатах Америки выросли за неделю, которая завершилась четырнадцатого сентября, на восемь миллионов пятьсот тысяч баррелей (на две целых четыре десятых процента) и составили триста шестьдесят семь миллионов шестьсот тысяч баррелей. Эксперты, при этом, предрекали увеличение запасов нефти в США не более, чем на один миллион баррелей.

«Запасы сырья существенно возросли, что, вероятнее всего, вызвано восстановительным процессом на нефтепромысловых предприятиях в Мексиканском заливе после урагана Исаак«, — считает Дэвид Леннокс (David Lennox), ведущий рыночный стратег от Fat Prophets (Сидней, Австралия), слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Ранее статистическим отделом банка HSBC была обнародована предварительная оценка индекса деловой активности в промышленном сегменте экономики КНР. Согласно полученным данным, Китай увеличил производственную активность на две десятых процента — до сорока семи целых и восьми десятых пункта с сорока семи целых и шести десятых пункта месяцем ранее. Аналитики наблюдают постепенное снижение деловой активности в индустриальном секторе страны уже одиннадцать месяцев подряд.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования