МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цена на фоне публикации статданных от API

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в среду, шестнадцатого января 2013-ого года, на фоне публикации статистики от API (Американский институт нефти) по запасам чёрного золотана оптовых базах Соединённых Штатов Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов сорок шесть минут московского времени цена январских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на двадцать шесть сотых процента (на двадцать четыре цента) и составила девяносто три доллара пятьдесят два цента за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон возросла на тридцать четыре сотых процента (на тридцать семь центов) и составила сто десять долларов шестьдесят семь центов за баррель.

Согласно статистическим данным, которые предоставил накануне API (Американский институт нефти), за неделю, завершившуюся одиннадцатого января, запасы углеводородного сырья на оптовых складах США возросли всего на сорок шесть тысяч баррелей, хотя опрошенные информационно-аналитическим агентством Platts эксперты предрекали увеличение показателя на два с половиной миллиона баррелей.

Позднее в среду, шестнадцатого января 2013-ого года, ожидается публикация официальной статистики по коммерческим запасам нефти в Соединённых Штатах Америка от энергетического департамента страны.

Экономические прогнозы от Всемирного банка, однако, заметно сдерживают рост котировок чёрного золота на фондовом рынке. По данным аналитиков мировой финансовой структуры, ВВП планеты поднимется в 2013-ом году на две целых четыре десятых процента. Напомним, что ранее ожидалось увеличение ВВП в текущем году на три процента.

Всемирный банк также снизил на половину процентного пункта прогноз по производственному росту в экономике Соединённых Штатов Америки в 2013-ом году — до одной целой девяти десятых процента.

Снизился прогноз и по росту ВВП в экономике Китайской Народной Республики, являющейся вторым после США потребителем углеводородного сырья. Так, ожидаемый в 2013-ом году показатель был пересмотрен с восьми целых шести десятых процента в сторону понижения — до восьми целых четырёх десятых процента.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования