МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне интереса инвесторов к подешевевшему сырью

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в понедельник, девятого июля, на фоне оживившегося интереса участников рынка к заметно подешевевшей нефти, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов двадцать одна минута московского времени цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже поднялась на сорок семь сотых процента (на сорок центов) и составила восемьдесят четыре доллара восемьдесят пять центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на шестьдесят две сотых процента (на шестьдесят один цент) и составила девяносто восемь долларов восемьдесят центов за баррель.

Между тем, по отношению к росту цен на углеводородное сырьё в понедельник, девятого июля, рыночные аналитики настроены скептически. «Не похоже, что это повышение стоимости нефти будет продолжительным или, хотя бы, устойчивым«, — считает Джармо Котилайн (Jarmo Kotilaine), ведущий эксперт National Commercial Bank (КНР), слова которого приводит информационное агентство Bloomberg.

Напомним, что в пятницу, шестого июля, на фоне обеспокоенности участников рынка за низкие темпы восстановления в США экономической стабильности после публикации слабых июньских данных по уровню безработицы в стране, расценки на углеводородное сырьё сократились на более чем три процента. Уровень безработицы в Соединённых Штатах Америки не изменился в июне по сравнению с майским показателем и составил восемь целых и две десятых процента, однако при прогнозе роста на сто тысяч мест, количество вакансий в несельскохозяйственных экономических секторах страны выросло всего на восемьдесят тысяч.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования