МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне известий из Королевства Испания и Государства Израиль

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё поднимаются в пятницу, двадцать восьмого сентября 2012-ого года, на фоне высказываний главы кабинета министров Израиля касательно ядерной индустрии Исламской Республики Иран и на публикации проекта бюджета Испании на 2013-й год, который представило правительство страны, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов пятьдесят две минуты московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк возросла на пять десятых процента (на сорок шесть центов) и составила девяносто два доллара тридцать один цент за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на двадцать девять сотых процента (на тридцать три цента) и составила сто двенадцать долларов тридцать четыре цента за баррель.

Накануне руководство Королевства Испания приняло проект государственного бюджета на 2013-й год, который предполагает снижение ВВП страны на пять десятых процента. Эксперты крупных мировых банков и международных финансовых конгломератов прогнозируют, однако, что ВВП Испании сократиться в 2013-ом году не менее, чем на один процент.

Кристобаль Монторо (Cristobal Montoro), министр финансов Испании, полагает, что страна достигнет в 2012-ом году запланированного показателя дефицита бюджета в шесть целых и три десятых процента, а в 2013-ом году добьётся снижения показателя до четырёх с половиной процентов. Сокращение бюджетного дефицита осуществится за счёт реформирования финансовой структуры, повышения налогообложения и снижения государственных расходов. Эти меры позволят сэкономить до сорока миллиардов евро.

Заметное влияние на рост биржевой стоимости углеводородного сырья оказывает напряжённая ситуация на Ближнем Востоке. Биньямин Нетаньяху, глава кабинета министров Израиля, заявил вечером в четверг, двадцать седьмого сентября, что завершение Исламской Республикой Иран, третьим поставщиком нефти среди государств-членов ОПЕК, девяноста процентов работ по созданию атомного оружия станет той границей, пересечение которой должно повлечь ряд жесточайших санкций со стороны всего мирового сообщества.

Также привлекли внимание инвесторов статистические данные от департамента энергетики Соединённых Штатов Америки и EIA (Управление энергетической информации), согласно которым импорт углеводородного сырья в США в июле 2012-ого года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2011-ого года на шестьсот семьдесят тысяч баррелей (на семь целых и две десятых процента) в день. Такой показатель импорта нефти является самым низким за период с апреля 2011-ого года. Объёмы экспорта сырья в июле по сравнению с июньскими объёмами этого года снизились на четыреста девяносто пять тысяч баррелей (на пять целых и четыре десятых процента) в день, что является максимальным снижением ежемесячного показателя за период с июля 2011-ого года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования