МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне известий от ОПЕК

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё продолжают расти в пятницу, двадцать первого сентября, на фоне известий от Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК), участники которой планируют сокращение поставок ввиду проведения профилактических операций технического характера на нефтепромысловых предприятиях, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят минут московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк возросла на восемьдесят две сотых процента (на семьдесят шесть центов) и составила девяносто три доллара восемнадцать центов за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на сорок две сотых процента (на сорок шесть центов) и составила сто десять долларов сорок девять центов за баррель.

Накануне от ОПЕК (The Organization of the Petroleum Exporting Countries, OPEC), участники которой обеспечивают около сорока процентов мировых поставок углеводородного сырья, поступила информация о намерении государств-членов организации урезать экспорт на семь десятых процента (до двадцати трёх миллионов шестисот шестидесяти тысяч баррелей нефти в сутки) в связи с началом технологических операций по профилактике эксплуатационного состояния нефтепромыслового оборудования. На одну целую одну десятую процента (до семнадцати миллионов двухсот семидесяти тысяч баррелей в сутки) будут снижены поставки нефти из стран Ближнего Востока. Такое сокращение экспорта сырья продлится четыре недели.

Однако Мария ван дер Хувен (Maria van der Hoeven), исполнительный директор МЭА (Международное энергетическое агентство), считает, что благодаря поставкам нефти из США, Канады и Саудовской Аравии рынок будет полностью обеспечен. «На рынке достаточно сырья. Это подтверждает тщательный мониторинг, который мы постоянно ведём«, — заявила Мария ван дер Хувен в рамках энергетической конференции, проходившей в столице Королевства Испания городе Мадрид.

Согласно опросу, проведённому информационно-аналитическим агентством Bloomberg, двенадцать из двадцати семи экспертов полагают, что стоимость углеводородного сырья будет неизбежно уменьшаться на фоне глобального снижения темпов экономического роста, который напрямую связан с промышленным спросом на нефть. Семеро из опрошенных, тем не менее, ожидают повышения расценок на сырьё.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования