МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне новостей из Королевства Испания и КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё поднимаются во вторник, двадцать первого августа, на фоне ожидания от правительства Китайской Народной Республики принятия мер по стимулированию экономики страны и на ситуации с размещением государственных облигаций Королевства Испания, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на пятнадцать часов пятнадцать минут московского времени цена сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк возросла на семьдесят шесть сотых процента (на семьдесят три цента) и составила девяносто шесть долларов семьдесят центов за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на пятьдесят восемь сотых процента (на шестьдесят шесть центов) и составила сто четырнадцать долларов тридцать шесть центов за баррель.

Министерству финансов Испании удалось получить за краткосрочный государственный заём четыре миллиарда пятьсот десять миллионов евро. Доходность государственных облигаций, однако, заметно снизилась — в сравнении со ставкой в три целых девятьсот восемнадцать тысячных процента по итогам аналогичного аукциона семнадцатого июля, ставка у однолетних бумаг нынешнего размещения составила три целых семь сотых процента. По сравнению с июльским размещением облигаций со сроком погашения в феврале 2014-ого года (четыре целых двести сорок две тысячных процента), августовская ставка сократилась до трёх целых трёхсот тридцати пяти тысячных процента.

«На сегодняшний день в экономической зоне ЕС мы наблюдаем позитивные признаки«, — отмечает Гай Вулф (Guy Wolf), ведущий рыночный эксперт от Marex Spectron Group Ltd., слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Темпы экономического роста в Китайской Народной Республике неуклонно снижаются и власти Пекина намерены отреагировать на этот факт смягчением финансовой политики внутри государства, что вызвало положительную реакцию в средствах массовой информации и, как следствие, добавило оптимизма в настроения инвесторов. Кроме того, порадовала участников рынка административная верхушка мегаполиса Чунцин (центральная часть КНР), которая объявила о запланированных инвестициях в ряд промышленных секторов — двести сорок миллиардов долларов США в течение ближайших трёх лет.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования