МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне новостей из Королевства Норвегия и в ожидании статданных из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё растут в четверг, пятого июля 2012 г., на фоне новостей из Королевства Норвегия и на ожидании участниками рынка статистических данных из Соединённых Штатов Америки по запасам нефти в стране, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на пятнадцать часов восемь минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже поднялась на пятьдесят две сотых процента (на сорок шесть центов) и составила восемьдесят восемь долларов двенадцать центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на одну целую семьдесят девять сотых процента (на один доллар семьдесят девять центов) и составила сто один доллар пятьдесят шесть центов за баррель.

Оптимизм инвесторов основывается на ожидании того, что министерство энергетики Соединённых Штатов Америки опубликует статистические данные о сокращении углеводородных запасов на оптовых базах США. Аналитики прогнозируют снижение топливных ресурсов на два миллиона триста тысяч баррелей.

Напомним, что ранее в четверг, пятого июля 2012 г., в мировых средствах массовой информации появилось сообщение о том, что топливная корпорация Statoil ASA (Норвегия) объявила о намерении свернуть все разработки по добыче углеводородного сырья на шельфе страны в связи с получением уведомления о локауте от национальной нефтяной ассоциации.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования