МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне ожиданий смягчения финансовой политики ФРС США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё повышаются в пятницу, пятнадцатого июня, на фоне ожиданий, что Федеральная Резервная Система Соединённых Штатов Америки окажет поддержку национальной экономике после опубликования слабой статистики, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов московского времени цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже выросла на девяноста одну сотую процента (на семьдесят шесть центов) и составила восемьдесят четыре доллара шестьдесят семь центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на девяноста одну сотую процента (на восемьдесят восемь центов) и составила девяносто восемь долларов пять центов за баррель.

Особое внимание инвесторов в пятницу, пятнадцатого июня, было привлечено к ряду статистических данных из Соединённых Штатов Америки. Число заявок на получение пособия по безработице, поданных за неделю, завершившуюся девятого июня, возросло на шесть тысяч до трёхсот восьмидесяти шести тысяч, при этом на предыдущей неделе количество первичных заявок увеличилось с трёхсот семидесяти семи тысяч до трёхсот восьмидесяти тысяч единиц. Между тем, эксперты ожидали сокращения заявок за рассматриваемый период до трёхсот семидесяти пяти тысяч.

Годовая инфляция за май в Соединённых Штатах Америки замедлилась до одной целой семи десятых процента (апрельский уровень инфляции составлял две целых три десятых процента), сообщает министерство торговли страны.

Участники фондового рынка обратили пристальное внимание на решение Organization of the Petroleum Exporting Countries (ОПЕК) оставить без изменений международную квоту на добычу углеводородного сырья, при этом Абдалла Салем Эль-Бадри (Abdalla Salem El-Badri), генеральный секретарь Организации стран-экспортёров нефти, что в недалёком будущем, возможно, квота на нефтедобычу для государств-участников ОПЕК будет снижена с существующего ныне показателя в тридцать миллионов баррелей ежедневно до одного миллиона шестисот тысяч баррелей в сутки.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования