МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне ожидания результатов заседания ФРС США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в среду, двенадцатого декабря 2012-ого года, на фоне ожидания решений Федеральной резервной системы Соединённых Штатов Америки, которые должны быть приняты по итогам двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов двадцать девять минут московского времени цена январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на семь сотых процента (на шесть центов) и составила восемьдесят пять долларов восемьдесят пять центов за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон возросла на двадцать четыре сотых процента (на двадцать шесть центов) и составила сто восемь долларов двадцать семь центов за баррель.

На сегодняшний день большинство ведущих экономических экспертов полагают, что по итогам заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое завершится в среду, двенадцатого декабря, финансовый регулятор североамериканских штатов примет решение сохранить смягчённый курс монетарной политики в стране. Ожидается, что будет продлена так называемая «Операция Твист», проведение которой планировалось до конца 2012-ого года, или будут приняты иные меры по стимуляции экономики США.

Также в среду, двенадцатого декабря, инвесторы ожидают итогов очередного заседания Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК). Аналитики прогнозируют сохранение квоты на нефтедобычу на уровне тридцати миллионов баррелей в сутки. Эксперты считают, однако, что реальные показатели нефтепромысла существенно превышают официальные цифры.

«По нашему мнению, на этом заседании ОПЕК квоты не изменятся. В настоящее время мы наблюдаем, что объёмы спроса на нефть и поставок сырья хорошо сбалансированы«, — считает Дэвид Леннокс (David Lennox), рыночный стратег от Fat Prophets (Сидней, Австралия), цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования