МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне позитивной макроэкономической статистики из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё поднимаются в среду, двадцать восьмого ноября 2012-ого года, на фоне публикации позитивной макроэкономической статистики в Соединённых Штатах Америки, однако положительную тенденцию сдерживают данные от API (Американский институт нефти) по ресурсным запасам на оптовых базах страны, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов четырнадцать минут московского времени цена январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк незначительно увеличилась на шесть сотых процента (на пять центов) и составила восемьдесят семь долларов двадцать три цента за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон возросла на двадцать две сотых процента (на двадцать четыре цента) и составила сто десять долларов одиннадцать центов за баррель.

Накануне была обнародована информация об увеличении индекса доверия потребителей к экономике США, который возрос в ноябре до семидесяти трёх целых семи десятых процента с октябрьского пересмотренного показателя в семьдесят три целых одна десятая процента, достигнув таким образом максимальной отметки за период с февраля 2008-ого года. Эксперты, между тем, предрекали увеличение индекса до семидесяти трёх процентных пунктов с непересмотренных семидесяти двух целых двух десятых пункта в октябре.

Также порадовали участников рынка статистические данные по объёмам октябрьских заказов на товары длительного пользования, которые продемонстрировали стабильность в этом сегменте экономики США и остались без изменений, хотя в октябре ожидалось снижение этого показателя на семь десятых процента.

Ограничивают более сильный рост биржевых котировок углеводородного сырья статданные от API (Американский институт нефти), согласно которым коммерческие запасы чёрного золота на оптовых базах США увеличились за прошедшую неделю на один миллион девятьсот шестьдесят тысяч баррелей. Ожидается, что позднее в среду, двадцать восьмого ноября, будет опубликована официальная статистика по запасам нефти в стране от энергетического департамента североамериканских штатов. По мнению аналитиков, ресурсные запасы в США возросли за прошедшую неделю на триста пятьдесят тысяч баррелей и составили триста семьдесят четыре миллиона восемьсот тысяч баррелей нефти.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования