МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне публикации экономических статданных из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в понедельник, двадцатого августа, на фоне публикации экономической статистики из Соединённых Штатов Америки, которая была обнародована в конце прошедшей недели, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят минут московского времени цена сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на тридцать четыре сотых процента (на тридцать три цента) и составила девяносто шесть долларов тридцать четыре цента за баррель.Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent возросла на сорок семь сотых процента (на пятьдесят четыре цента) и составила сто четырнадцать долларов двадцать пять центов за баррель.

До семидесяти трёх целых шести десятых пункта (с семидесяти двух целых трёх десятых пункта месяцем ранее) вырос в августе индекс потребительских настроений в США, такие данные предоставил университет штата Мичиган. Аналитики, в свою очередь, предрекали, что показатель сохранится на июльском уровне.

Также порадовала инвесторов макроэкономическая статистика от аналитической компании Conference Board, которая сообщила об увеличении в США июльского индекса опережающих экономических показателей на четыре десятых процента. После снижения в июне индекса опережающих показателей на четыре десятых процента, эксперты предполагали его увеличение в июле не более, чем на две десятых процента.

«Потребительские настроения в США улучшаются — соответственно, возрастают цены на нефть«, — констатирует Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий фондовый стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg. По мнению Спунера, оптимизм участников рынка также поддерживает информация об увеличении объёмов добычи углеводородного сырья в Саудовской Аравии, которая опередила по этому показателю Россию (девять миллионов девятьсот тысяч баррелей в сутки). Саудовская Аравия увеличила производство нефти на три процента до десяти миллионов ста тысяч баррелей ежесуточно. Рыночные инвесторы считают увеличение добычи сырья свидетельством повышения спроса, что, в свою очередь, поддерживает позитивную динамику биржевых расценок на нефть.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования