МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне публикации официальных статданных по запасам сырья в США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё поднимаются в четверг, четвёртого октября 2012-ого года, на фоне публикации официальной статистики от энергетического департамента Соединённых Штатов Америки по запасам нефти на оптовых базах страны, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят две минуты московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк поднялась на девятнадцать сотых процента (на семнадцать центов) и составила восемьдесят восемь долларов тридцать один цент за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent возросла на тридцать восемь сотых процента (на тридцать шесть центов) и составила сто восемь долларов пятьдесят три цента за баррель.

Согласно данным, представленным министерством энергетики США, коммерческие запасы углеводородного сырья в стране сократились за неделю, завершившуюся двадцать восьмого сентября, на одну десятую процента (на полмиллиона баррелей) и составили триста шестьдесят четыре миллиона семьсот тысяч баррелей. Запасы горючего напротив выросли на одну десятую процента (на сто тысяч баррелей) и составили сто девяносто пять миллионов девятьсот тысяч баррелей. Запасы дистиллятов, между тем, сократились на две целых девять десятых процента (на три миллиона семьсот тысяч баррелей) и составили сто двадцать четыре миллиона сто тысяч баррелей.

Энергетический департамент США зафиксировал на прошлой неделе увеличение ежедневной добычи углеводородного сырья до шести миллионов пятисот двадцати тысяч баррелей. Это самый высокий показатель за период с декабря 1996-ого года. Спрос на бензин, между тем, снизился на три десятых процента. Его суточный объём составил восемнадцать миллионов триста тысяч баррелей, что является минимальным показателем за период с апреля 2012-ого года.

«На сегодняшний день предложение существенно превышает спрос. При этом производственная активность, которую мы наблюдаем, пока не в состоянии сократить эту разницу«, — считает Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), генеральный директор Barratts Bulletin, мнение которого цитирует информационно-аналитическое издание Bloomberg.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования