МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне сложившейся ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке

невиновность мусульман

кадр из фильма "Невиновность мусульман"

Мировые расценки на углеводородное сырьё продолжают расти в понедельник, семнадцатого сентября, на фоне нестабильной политико-экономической ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке, которая, как опасаются участники рынка, может привести к сбоям в поставках нефти, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов тридцать две минуты московского времени цена октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк увеличилась на четырнадцать сотых процента (на четырнадцать центов) и составила девяносто девять долларов четырнадцать центов за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Bren возросла на двадцать семь сотых процента (на тридцать один цент) и составила сто шестнадцать долларов девяносто семь центов за баррель.

«Антиамериканские настроения на Ближнем Востоке, которые присутствовали с начала «арабской весны», сейчас заметно усилились. Это отражается на биржевой стоимости углеводородного сырья, так как вызывает опасения инвесторов касательно поставок нефти«, — считает Фил Флинн (Phil Flynn), ведущий рыночный эксперт от Price Futures Group (Чикаго, США), слова которого цитирует информационно-аналитическое агентство MarketWatch.

На прошедшей неделе сразу в нескольких мусульманских государствах прошли массовые акции протеста против демонстрации в сети интернет на канале YouTube некоммерческой киноленты «Невиновность мусульман» (продюсер фильма пастор Терри Джонс), сюжет которой носит провокационный характер. Народные выступления были отмечены в Тунисе, Судане, Пакистане и Бангладеш. В Йемене и Египте акции протеста достигли наибольшего накала. В Бенгази (Ливия) радикально настроенные группировки пытались взять штурмом здание консульства США, в результате нападения погибли четверо граждан Соединённых Штатов Америки. Среди них пятидесятидвухлетний посол Крис Стивенс, двое бывших служащих отряда специального назначения и сотрудник информационной службы посольства.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования