МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне статистики по запасам сырья в США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё поднимаются в четверг, девятнадцатого июля, на фоне опубликования статистических данных о сокращении запасов нефти и автомобильного топлива в Соединённых Штатах Америки, а также на позитивных новостях с рынка недвижимости страны, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов двадцать восемь минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) поднялась на пятьдесят три сотых процента (на сорок восемь центов) и составила девяносто долларов тридцать пять центов за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent возросла на шестьдесят пять сотых процента (на шестьдесят восемь центов) и составила сто пять долларов восемьдесят четыре цента за баррель.

За неделю, которая закончилась тринадцатого июля, коммерческие запасы углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки сократились на две десятых процента (на восемьсот тысяч баррелей) и составили триста семьдесят семь миллионов четыреста тысяч баррелей. Также снизились на девять десятых процента (на один миллион восемьсот тысяч баррелей) общие запасы бензина в стране и составили на сегодняшний день двести пять миллионов девятьсот тысяч баррелей.

Статистика североамериканского рынка недвижимости вызвала у инвесторов оптимистические настроения. В июне максимально возросло количество построенных зданий и жилых домов в США за период с октября 2008-ого года. Число единиц новостроек в стране составляет семьсот шестьдесят тысяч, что на шесть целых девять десятых процента превышает аналогичный показатель за май этого года и на двадцать три целых шесть десятых процента показатель за июнь 2011-ого года.

«Статистика по запасам углеводородного сырья в США свидетельствует об их сокращении, а это позитивно отражается на настроении участников рынка и, соответственно, на ценах«, — констатирует Виктор Шам (Victor Shum), руководитель IHS Consulting, слова которого приводит информационное агентство Bloomberg.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования