МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне увеличения спроса на сырьё в США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё поднимаются в четверг, седьмого февраля 2013-ого года, на фоне возросшего спроса на нефть в индустриальном секторе экономики Соединённых Штатов Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов двадцать минут московского времени цена мартовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк выросла на шестнадцать сотых процента (на пятнадцать центов) и составила девяносто шесть долларов семьдесят семь центов за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон поднялась на девять сотых процента (на десять центов) и составила сто шестнадцать долларов восемьдесят три цента за баррель.

Согласно статистическим данным, предоставленным накануне энергетическим департаментом Соединённых Штатов Америки, нефтеперерабатывающие предприятия США поставляли в течение последних четырёх недель потребителям на внутреннем рынке страны в среднем по восемнадцать миллионов триста тысяч баррелей нефтепродуктов в сутки, что превышает аналогичный показатель на этот период в 2012-ом году на одну целую две десятых процента. Также возросло на четыре целых семь десятых процента потребление автомобильного топлива в США — до восьми миллионов четырёхсот тысяч баррелей ежесуточно.

Официальная статистика по запасам углеводородного сырья на оптовых базах США также поддерживает увеличение биржевых цен на нефть. Фондовый рынок, отреагировавший снижением нефтяных котировок в среду, шестого февраля 2013-ого года, на увеличение запасов чёрного золота в стране на два миллиона шестьсот двадцать тысяч баррелей, в четверг, седьмого февраля, перешёл к росту цен на нефть. Прогнозы аналитиков, предрекавших возрастание запасов сырья на складах североамериканских штатов на два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч баррелей, не оправдались.

«По моему мнению, статданные из США и КНР поддержат спрос на нефть и биржевая стоимость углеводородного сырья будет расти«, — полагает Майкл Маккарти (Michael McCarthy), ведущий рыночный эксперт в CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования