МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне заявлений Барака Обамы о ситуации в Иране

Заявления президента Соединённых Штатов Америки касательно вероятного отказа Исламской Республики Иран от развития атомной энергетики в стране послужили фоном роста цен на нефть в понедельник, пятого марта, свидетельствуют данные мировых биржевых торгов.

Апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросли в цене до ста шести долларов девяноста шести центов (на одну целую двадцать четыре сотых процента или на двадцать шесть центов) за баррель по состоянию на восемь часов восемнадцать минут московского времени. Апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялись в цене до ста двадцати трёх долларов девяти центов (на ноль целых две десятых процента или на двадцать пять центов) за баррель.

Соединённые Штаты Америки и Государство Израиль пока ещё рассчитывают дипломатическими методами добиться от Исламской Республики Иран отказа от эскалации ядерной программы, но в противном случае не исключают развитие событий по военному сценарию, заявил Барак Обама в воскресенье, четвёртого марта.

Также на настроение инвесторов влияют сообщения о закрытии нефтяного трубопровода в североамериканском штате Иллинойс компанией Enbridge Inc. после произошедшего на нефтеперекачивающей станции инцидента.

«После поступления новостей о прекращении работы нефтяного трубопровода в Иллинойсе мы можем наблюдать, в каком нервном состоянии находятся рынки ценных бумаг«, — цитирует выступление Джонатана Барратта (Jonathan Barratt), генерального директора Barratts Bulletin, информационное агентство Bloomberg.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования