МЭТЗ_900x50_2

Нефть растёт в цене на фоне заявлений премьер-министра Марио Монти (Италия)

марио монтиВ пятницу, двадцать пятого мая, цены на углеводородное сырьё на биржах планеты возросли на фоне оптимистичных заявлений главы итальянского правительства, которые заметно улучшили настроение инвесторов, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на пятнадцать часов девять минут московского времени цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) увеличилась на сорок две сотых процента (на тридцать восемь центов) до девяноста одного доллара четырёх центов за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на сорок четыре сотых процента (на сорок семь центов) до ста семи долларов двух центов за баррель.

Накануне Марио Монти (Mario Monti), премьер-министр Итальянской Республики, заявил журналистам, что, по его мнению, выход Греческой Республики из валютного блока экономической зоны Европейского союза маловероятен даже при самом негативном развитии событий. Глава правительства Италии также подчеркнул, что его государство готово подтолкнуть Германию к поддержанию идеи коллективного долга и объединённые евробонды, в случае принятия европейским сообществом этой программы, могут появиться в ближайшем будущем.

Наряду с этим, оптимистичные прогнозы итальянского премьера воодушевили инвесторов, что привело к увеличению курса евро.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования