МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне экономической нестабильности в ЕС

кипр

Кипр: очередь у банкомата

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются в понедельник, восемнадцатого марта 2013-ого года, на фоне публикации параметров финансовой помощи Республике Кипр и опасений по поводу очередной волны долгового кризиса в ЕС, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов сорок три минуты московского времени цена майских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк опустилась на одну целую одну десятую процента (на один доллар два цента) и составила девяносто два доллара сорок три цента за баррель. Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон упала на одну целую пятнадцать сотых процента (на один доллар тридцать два цента) и составила сто восемь долларов пятьдесят шесть центов за баррель.

Напомним, что Кипр был вынужден (для получения финансовой помощи) согласиться на однократный налог на депозиты в национальных банках — шесть целых семьдесят пять сотых процента на депозиты суммой ниже ста тысяч евро, девять целых девять десятых процента для депозитов выше этого объёма.

«Главным фактором падения курса евро и обвала сырьевого рынка является ситуация вокруг Республики Кипр«, — полагает Лелиа Ким (Lelia Kim), трейдер от Tong Yang Securities, цитируемая информационно-аналитическим агентством Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования