МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне экономической нестабильности в ЕС

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются во вторник, двадцать шестого июня, на фоне опасений инвесторов касательно предполагаемой безрезультатности саммита стран-участниц Европейского союза по экономическим вопросам, который состоится позднее на этой неделе, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов одиннадцать минут московского времени цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже опустилась на тридцать семь сотых процента (на двадцать девять центов) и составила семьдесят восемь долларов девяносто два цента за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на двадцать три сотых процента (на двадцать один цент) и составила девяносто долларов восемьдесят центов за баррель.

«По результатам саммита финансовые риски в Европе могут остаться неизменными, поэтому участники рынка пытаются обезопасить себя на этот случай«, — считает Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого приводит информационное агентство Bloomberg.

Выступая накануне на пресс-конференции в столице ФРГ городе Берлин, канцлер Германии Ангела Меркель отвергла в очередной раз идею запуска в оборот единых государственных облигаций европейской экономической зоны. Среди руководителей государств Европы остаётся нерешённым вопрос о выводе на рынок ЕС подобных ценных бумаг.

К странам Европейского союза, которые уже получают финансовую помощь для поддержания экономики, возможно примкнёт Королевство Испания, направившая совету министров по финансам стран-участниц ЕС (Еврогруппа) официальный запрос, и Кипр, власти которого опасаются финансовых рисков, исходящих из кризисной Греции, и рассчитывают на экономическую поддержку ЕС.

Во вторник, двадцать шестого июня, в ходе фондовых торгов ожидается опубликование недельной статистики по запасам углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки от API (Американский институт нефти).

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования