МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне макроэкономических статданных из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются в пятницу, второго ноября 2012-ого года, на фоне опасений участников рынка относительно снижения спроса на нефть в Соединённых Штатах Америки, а также на негативной динамике автомобильных продаж в стране, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов тридцать восемь минут московского времени цена декабрьских фьючерсов на лёгкую американскую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк упала на сорок две сотых процента (на тридцать семь центов) и составила восемьдесят шесть долларов семьдесят два цента за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на электронной бирже города Лондон опустилась на две десятых процента (на двадцать два цента) и составила сто семь долларов девяносто пять центов за баррель.

Ранее были опубликованы данные по ситуации на рынке автомобильных продаж в Соединённых Штатах Америки, согласно которым число проданных автомобилей в октябре снизилось до четырнадцати миллионов двухсот двадцати тысяч по сравнению с сентябрьским показателем в четырнадцать миллионов восемьсот восемьдесят тысяч единиц. Эксперты, между тем, ожидали увеличения продаж до пятнадцати миллионов единиц.

Также внимание инвесторов было привлечено публикацией официальной статистики от энергетического департамента США по запасам автомобильного топлива, согласно которой общие запасы бензина в стране возросли за неделю, завершившуюся двадцать шестого октября, на девятьсот тридцать пять тысяч баррелей и составили сто девяносто девять с половиной миллионов баррелей. Аналитики, при этом, прогнозировали увеличение запасов горючего не более чем на восемьсот пятьдесят тысяч баррелей.

За исключением стратегических запасов углеводородного сырья в США, однако, коммерческие запасы нефти в стране уменьшились на пол процента (на два миллиона баррелей) и составили триста семьдесят три миллиона сто тысяч баррелей.

Обманул ожидания аналитиков октябрьский индекс доверия потребителей к экономике США, опубликованный накануне. Показатель вырос до семидесяти двух целых двух десятых пункта при прогнозе увеличения до семидесяти трёх пунктов.

Оптимистические настроения у инвесторов вызвал возросший в октябре на две десятых процента (пятьдесят одна целая семь десятых процента) по сравнению с сентябрьским показателем (пятьдесят один с половиной процент) индекс деловой активности в индустриальном сегменте экономики США. Эксперты же, напротив, предрекали сокращение индекса до пятидесяти одной целой двух десятых процента. Также порадовала участников рынка информация, поступившая с биржи труда североамериканских штатов, согласно которой число первичных заявок на пособие по безработице в стране сократилось за неделю на девять тысяч при прогнозе снижения лишь на одну тысячу единиц.

Наряду с этим, рынки обеспокоены вероятным снижением промышленного спроса на нефть в связи с замедленным процессом восстановительных работ на нефтеперерабатывающих предприятиях в северо-восточных регионах США. Так, всё ещё находятся в бездействии НПЗ Hess Corp. и Phillips 66. Сроки запуска производственных мощностей зависят от масштабов ущерба, нанесённого заводам ураганом Сэнди, напоминают представители перерабатывающих компаний.

«Нефтеперерабатывающий завод Bayway в штате Нью-Джерси, являющийся крупнейшим производителем бензина на северо-востоке США, вызывает основное беспокойство у игроков сырьевого рынка. НПЗ Bayway — единственное предприятие в стране, восстановление работы которого пока даже ориентировочно не прогнозируется«, — констатирует Сюзанна Цой (Soozhana Choi), биржевой эксперт от Deutsche Bank AG, цитируемая информационно-аналитическим изданием Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования