МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне новостей из еврозоны и статданных из США

нефтьБиржевые расценки на углеводородное сырьё в четверг, тридцать первого мая, понижаются на фоне волнения инвесторов касательно большой вероятности усугубления долгового кризиса в экономической зоне Европейского союза и на слабых статистических данных по рынку вторичной недвижимости из Соединённых Штатов Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов тридцать девять минут московского времени цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже снизилась на двадцать две сотых процента (на девятнадцать центов) до восьмидесяти семи долларов шестидесяти трёх центов за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на двадцать восемь сотых процента (на двадцать девять центов) до ста трёх долларов восемнадцати центов за баррель.

«Инвесторы опасаются тратить крупные суммы на фоне волнений относительно ситуации в испанской экономике«, — цитирует информационное агентство Bloomberg Джонатана Барратта (Jonathan Barratt), генерального директора Barratts Bulletin.

Участники рынка пессимистически настроены также после опубликования статистики по объёмам незавершённых сделок на вторичном рынке недвижимости Соединённых Штатов Америки. Индекс, отражающий динамику до конца не состоявшихся сделок по продаже домов, сократился на пять целых и пять десятых процента в апреле по сравнению с мартом и составил девяносто пять целых и пять десятых пункта, хотя эксперты не ожидали изменений показателя.

По аналитическим прогнозам, в четверг, тридцать первого мая, министерство энергетики Соединённых Штатов Америки опубликует данные по росту запасов углеводородного сырья за прошедшую неделю на один миллион баррелей — до трёхсот восьмидесяти трёх миллионов пятисот тысяч баррелей. API (Американский институт нефти) предоставил в среду, тридцатого мая, аналогичные данные — по статистике института показатель роста запасов нефти в США сократился на триста пятьдесят три тысячи баррелей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования