МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне новостей из Королевства Норвегия

статойл

добыча нефти в Норвегии

Мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются во вторник, десятого июля, после того, как правительство Королевства Норвегия запретило профсоюзам нефтяников проведение забастовки, которая должна была начаться в ночь с понедельника на вторник и привела бы к полной остановке добычи нефти на шельфе страны, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов тридцать пять минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже опустилась на одну целую сорок пять сотых процента (на один доллар двадцать пять центов) и составила восемьдесят четыре доллара семьдесят четыре цента за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на одну целую девяносто две сотых процента (на один доллар девяносто три цента) и составила девяносто восемь долларов тридцать девять центов за баррель.

Ханне Бьерстрем (Hanne Bjurstroem), глава министерства труда Королевства Норвегия, заявила, что в связи с тяжёлыми для страны экономическими последствиями, которыми грозит продолжение забастовки сотрудников нефтегазовой добывающей отрасли, она распорядилась прекратить проведение отраслевыми профсоюзами протестных акций. Ожидается, что нефтяники незамедлительно подчинятся правительственному решению и без дальнейших проволочек вернуться к выполнению своих профессиональных обязанностей.

Как отмечали ранее представители компании Statoil, осуществление массового локаута, в котором предполагалось участие около шести с половиной тысяч членов профсоюза нефтедобывающего сегмента, могло бы привести к возникновению производственного дефицита нефти порядка одного миллиона двухсот тысяч баррелей в день.

Свидетельствующие о замедлении роста объемов импорта в КНР статистические данные, поступившие из Китайской Народной Республики, также вызвали пессимистические настроения у инвесторов. В частности, на пятнадцать процентов — с двадцати пяти миллионов четырёхсот восьмидесяти тысяч тонн в мае до двадцати одного миллиона семисот тысяч тонн в июне — сократился объём импорта в страну нефтепродуктов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования