МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне окончания выборов в США и опасениях за экономику ЕС

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются в среду, седьмого ноября, на фоне завершения выборов президента Соединённых Штатов Америки, а также на опасениях участников рынка за экономику Евросоюза, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемнадцать часов сорок четыре минуты московского времени цена декабрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI ((Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк опустилась на две целых двадцать две сотых процента (на один доллар девяносто семь центов) и составила сто девять долларов тридцать девять центов за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на электронной бирже города Лондон понизилась на одну целую пятьдесят одна сотая процента (на один доллар шестьдесят восемь центов) и составила сто девять долларов тридцать девять центов за баррель.

Согласно опубликованным CNN данным, Барак Обама, вновь избранный президент Соединённых Штатов Америки, получил триста три голоса выборщиков. Основной соперник переизбранного президента республиканец Митт Ромни набрал двести шесть голосов. Для победы на выборах нужно было набрать двести семьдесят голосов из пятисот тридцати восьми.

Тревожные настроения вызвала у инвесторов информация, которую представил Евросоюз. Ранее в среду, седьмого ноября, Еврокомиссия снизила прогноз реального для европейской экономической зоны ВВП с одного процента до одной десятой процента. Также Еврокомиссия улучшила прогноз снижения ВВП Португалии на 2012-й год с трёх целых трёх десятых процента до трёх процентов, однако ухудшила до одного процента с трёх десятых процента прогноз по сокращению португальского ВВП в 2013-ом году. Прогноз роста ВВП Германии на 2013-й год снизился с одной целой семи десятых процентов до восьми десятых процента. Прогноз для Греции оказался печальным — в 2013-ом году ВВП страны сократится с нулевой отметки роста на четыре целых две десятых процента.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования