МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне ожидания публикаций макроэкономической статистики из ЕС и США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё незначительно снижаются во вторник, четырнадцатого августа, на фоне ожидания участниками рынка публикации макроэкономических статистических данных, которые позднее должны предоставить Соединённые Штаты Америки и Евросоюз, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят пять минут московского времени цена сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже в городе Нью-Йорк сократилась на одну сотую процента (на один цент) и составила девяносто два доллара семьдесят два цента за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на тридцать две сотых процента (на тридцать шесть центов) и составила сто тринадцать долларов двадцать четыре цента за баррель.

Позднее во вторник, четырнадцатого августа, участники рынка ожидают публикацию сведений по ВВП за второй квартал 2012-ого года экономической зоны Евросоюза. Аналитики предрекают сокращение показателя валового внутреннего продукта в ЕС на четыре десятых процента в годовом и на две десятых процента в квартальном выражении.

Также во вторник, четырнадцатого августа, ожидается публикация статистики по объёмам розничных продаж в США, которые предоставит министерство торговли страны. Согласно экспертной оценке, после снижения уровня продаж на пять десятых процента в предыдущем отчётном месяце, в июле наблюдается рост показателя на три десятых процента.

«Отсутствие свежих новостей, способных как-то изменить ситуацию на рынках, объясняет нежелание инвесторов искусственно производить движение, которое сможет усилить слабую динамику коммерческих сделок на мировых биржах. Статистика объёма розничных продаж из США важна для расстановки сил на фондовых рынках, так как она прояснит ситуацию в том плане, является ли улучшение данных по рынку труда в стране показателем стабилизации экономического климата в США и позитивным колебанием индикатора доверия к североамериканской экономике в целом«, — считает Рик Спунер (Ric Spooner), главный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого цитирует информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования