МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне ожидания публикации статданных от API

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются во вторник, пятого февраля 2013-ого года, на фоне ожидания инвесторов публикации статистических данных от API (Американский институт нефти) по запасам чёрного золота в Соединённых Штатах Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов девять минут московского времени цена мартовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк сократилась на одну десятую процента (на десять центов) и составила девяносто шесть долларов семь центов за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон опустилась на тридцать девять сотых процента (на сорок пять центов) и составила сто пятнадцать долларов семнадцать центов за баррель.

Согласно экспертной оценке, запасы углеводородного сырья на оптовых базах США возросли за прошедшую неделю на два с половиной миллиона баррелей, а запасы автомобильного топлива увеличились на один миллион восемьсот тысяч баррелей. Аналитики полагают, что запас нефти увеличивается в объёмах уже третью неделю к ряду. Позднее во вторник, пятого февраля 2013-ого года, API (Американский институт нефти) предоставит статистические данные по углеводородным ресурсам в стране.

«Стоимость нефти идёт на убыль, так как участники рынка стремятся выйти из зоны риска«, — резюмировал Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), генеральный директор Barratts Bulletin, слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования