МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне пессимизма рынков в отношении решений центробанков ЕС и КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются в пятницу, шестого июля 2012 г., в связи с пессимистической реакцией рынков на кардинальное смягчение кредитной политики центрального банка ЕС, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов десять минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже уменьшилась на одну целую двенадцать сотых процента (на девяносто восемь центов) и составила восемьдесят шесть долларов двадцать четыре цента за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на девяноста одну сотую процента (на девяносто два цента) и составила девяносто девять долларов семьдесят восемь центов.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в лице совета управляющих на заседании, состоявшемся в четверг, пятого июля, принял решение о снижении процентной базовой ставки по кредитам на двадцать пять сотых процента. Теперь кредитная базовая ставка составляет рекордный процентный объём в семьдесят пять сотых годовых.

Наряду с этим, базовые ставки по годичным кредитам и депозитам уменьшил Народный банк Китая. Это произошло второй раз менее чем за месяц. С шести целых тридцати одной сотой процента до шести процентов снизились ставки по кредитам, с трёх целых двадцати пяти сотых процента до трёх процентов — по депозитным вкладам.

«В настоящее время для того, чтобы вернуть положительную динамику биржевой стоимости нефти, необходимы подтверждения увеличения рыночного спроса на углеводородное сырьё«, — считает Рик Спунер (Ric Spooner), генеральный стратег от CMC Market (Сидней, Австралия), слова которого цитирует информационное агентство Bloomberg.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования