МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне понижения рейтинга государства Италия и статданных из КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются в пятницу, тринадцатого июля, на фоне статистических данных о замедлении экономического роста в Китайской Народной Республике и снижении рейтингового уровня государственных облигаций Итальянской Республики на два пункта, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов одиннадцать минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже опустилась на четырнадцать сотых процента (на двенадцать центов) и составила восемьдесят пять долларов девяносто шест центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на три десятых процента (на тридцать центов) и составила сто долларов семьдесят семь центов за баррель.

У рыночных инвесторов вызывают опасения сохранение долгового кризиса в экономической зоне ЕС и замедление темпов роста экономики в КНР, что может существенно повлиять на снижение мирового спроса на углеводородное сырьё.

Участники фондовых торгов испытали сильное разочарование в связи с понижением агентством Moody’s рейтинга государственных облигаций Итальянской Республики на два пункта — с А3 до Ваа2. Рейтинговое агентство мотивировало свой негативный прогноз предположением аналитиков о том, что в недалёком будущем Италию ожидают ещё большие экономические трудности.

Серьёзное беспокойство у инвесторов вызывает также ситуация в китайской экономике. Государственное статистическое управление КНР опубликовало данные, согласно которым во втором квартале 2012-ого года темпы роста ВВП в стране упали до рекордно низкого за последние три года уровня в семь целых шесть десятых процента. Между тем, по экспертной оценке, предполагалось, что ВВП КНР во втором квартале 2012-ого года всего лишь не превысит показатель в восемь процентов.

«На сегодняшний день мы можем наблюдать тенденцию к снижению цен на нефть. Евросоюз, являющийся крупнейшим потребителем углеводородного сырья в Европе, не в состоянии пока справиться с долговым кризисом, а в Соединённых Штатах Америки, которые потребляют нефть в большем количестве нежели остальные участники мирового сообщества, замедлены, как и в Китае, темпы экономического развития. Мы надеемся, что и ЕС, и США, и КНР справятся с проблемными вопросами в экономике и стоимость нефти стабилизируется«, — заявил Дэвид Леннокс (David Lennox), рыночный стратег от Fat Prophets (Сидней, Австралия), чьи слова приводит информационное агентство Bloomberg.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования