МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне прогноза МЭА и статистических данных из КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё продолжали снижаться накануне в пятницу, десятого августа, на фоне негативного прогноза МЭА (Международное энергетическое агентство) относительно промышленного спроса, в планетарном масштабе, на нефть, а также на фоне публикации статистики, которую предоставил Китай относительно профицита торгового баланса в стране, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемнадцать часов пятьдесят четыре минуты московского времени цена сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже в городе Нью-Йорк опустилась на шестьдесят восемь сотых процента (на семьдесят три цента) и составила девяносто два доллара шестьдесят восемь центов за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на девяноста одну сотую процента (на восемьдесят центов) и составила сто двенадцать долларов тридцать один цент за баррель.

Ранее в пятницу, десятого августа, МЭА снизило прогнозный показатель суточного международного экономического спроса на углеводородное сырьё в 2013-ом году на четыреста тысяч баррелей — с озвученных в июле девяноста миллионов девятисот тысяч баррелей до девяноста миллионов пятисот тысяч баррелей. Прогноз роста спроса на нефть в 2013-ом году также сокращён МЭА — с одного миллиона баррелей в сутки до восьмисот тысяч баррелей ежесуточно.

Опубликованные накануне макроэкономические статистические данные из КНР, согласно экспертному мнению, продолжают негативно влиять на настроение участников рынка. Так, вместо ожидаемого аналитиками в июле роста объёмов индустриального производства в стране на девять целых восемь десятых процента, прирост промышленной выработки в Китае составил девять целых две десятых процента. Данные по розничным продажам в КНР также не добавили инвесторам оптимизма. Эксперты прогнозировали рост объёма розничных продаж на тринадцать с половиной процентов, однако в сравнении с аналогичным периодом 2011-ого года, в июле 2012-ого года показатель вырос лишь на тринадцать целых одну десятую процента.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования