МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне прогнозов о замедлении экономического развития в КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются в понедельник, двадцать третьего июля 2012 г., на фоне заявлений Суня Гоциня, представителя комитета по финансовой политике центрального банка Китайской Народной Республики, о вероятном замедлении темпов экономического развития в КНР, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов семь минут московского времени 23.07.2012 г. цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже опустилась на одну целую шестьдесят девять сотых процента (на один доллар пятьдесят пять центов) и составила девяносто долларов двадцать восемь центов за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на одну целую тридцать семь сотых процента (на один доллар сорок шесть центов) и составила сто пять долларов тридцать семь центов за баррель.

В рамках экономического форума, который проходит в столице КНР городе Пекин, представитель ЦБ страны Сунь Гоцинь заявил, что существует устойчивая вероятность снижения темпов роста ВВП Китая до самого минимального показателя за последние три года — с семи целых шести десятых процента во втором квартале до семи целых четырёх целых десятых в третьем квартале.

Кен Хасегава, ведущий менеджер Newedge Group (Токио, Япония), так прокомментировал заявление члена комиссии по монетарной политике ЦБ КНР: «На фоне продолжающегося долгового кризиса, с которым пока не справляется Евросоюз, ситуация в экономике Китайской Народной Республики вызывает серьёзные опасения. Нефть в настоящее время предлагается в избыточных объёмах, поэтому сложившееся положение в мировой экономике будет какое-то время ограничивать ценовой рост«.

В ожидании новостей из Греческой Республики, куда во вторник, двадцать четвёртого июля 2012 г., пребывают представители МВФ, ЕЦБ и ЕС в составе миссии международных кредиторов, участники рынка проявляют осторожность. Греция, в лице национального министерства финансов, отчиталось в конце прошлой недели о выполнении бюджета за период с января по июнь 2012-ого года в рамках снижения дефицита, которые были установлены международным кредитным сообществом. По мнению Ярмо Котилайне (Jarmo Kotilaine), главного экономического стратега National Commercial Bank, положение в экономической зоне ЕС продуцирует волатильность на фондовых рынках.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования