МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне публикации статданных от API по запасам сырья в США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются в среду, двадцать шестого сентября, на фоне публикации статистических данных от API по запасам нефти на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, а также на заявлениях генерального директора Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии о вероятной безрезультатности смягчения внутренней финансовой политики, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов сорок восемь минут московского времени цена ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) опустилась на сорок пять сотых процента (на сорок один цент) и составила девяносто долларов девяносто шесть центов за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на сорок четыре сотых процента (на сорок девять центов) и составила сто девять долларов девяносто шесть центов за баррель.

Согласно предоставленной API (Американский институт нефти) статистике, запасы углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки возросли за прошедшую неделю на триста тридцать пять тысяч баррелей и составили триста шестьдесят один миллион восемьсот тысяч баррелей. За период с двадцать четвёртого августа 2012-ого года это максимальный показатель коммерческих запасов нефти. Позднее в среду, двадцать шестого сентября, будет опубликована официальная статистика от энергетического департамента США. Эксперты, опрошенные информационно-аналитическим агентством Bloomberg, склоняются к мнению, что за прошедшую неделю запасы возросли на один миллион девятьсот тысяч баррелей.

Накануне поступила информация о том, что Ирак превысил максимальный показатель по добыче сырья за период с 1979-ого года — ежесуточное производство нефти в стране достигло трёх миллионов трёхсот двадцати тысяч баррелей.

Участники рынка обеспокоены пересмотром прогноза на мировой углеводородный спрос экспертами банковского конгломерата Citigroup, которые предрекают увеличение потребления нефти в 2012-ом году до восьмидесяти девяти миллионов семисот тысяч баррелей в день против прогнозируемых ранее девяноста миллионов ста тысяч баррелей нефти ежесуточно. По мнению банковских аналитиков, в 2013-ом году ежедневный спрос на нефть составит девяносто миллионов семьсот тысяч баррелей вместо ожидаемого ранее показателя в девяносто один миллион баррелей в день.

Чарльз Плоссер, президент ФРБ (Федеральный резервный банк) Филадельфии, заявил, что по его мнению, третий этап программы количественного смягчения, о котором объявила ФРС (Федеральная резервная система) США, может не произвести ожидаемого эффекта и не решит проблему безработицы в государстве. Это заявление Плоссера также не добавило оптимизма в настроения инвесторов.

«Поставки сырья увеличиваются, а спрос на нефть, между тем, сокращается. ФРС США объявила о количественном смягчении в стране, но будет ли от этого эффект — покажет время«, — полагает Дэвид Леннокс (David Lennox), рыночный аналитик от Fat Prophets (Сидней, Австралия), цитируемый агентством Bloomberg.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования