МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне слабой макроэкономической статистики в КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются в понедельник, третьего сентября, на фоне публикации макроэкономической статистики в Китайской Народной Республике, которая не оправдала ожиданий участников рынка, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов сорок минут московского времени цена октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк уменьшилась на семнадцать сотых процента (на шестнадцать центов) и составила девяносто шесть долларов тридцать один цент за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась также на семнадцать сотых процента (на девятнадцать центов) и составила сто четырнадцать долларов тридцать восемь центов за баррель.

Индекс PMI КНР, опубликованный накануне в числе прочих макроэкономических данных от Федерации закупок и логистики Китая и Национального бюро статистики страны, опустился в августе ниже пятидесяти пунктов впервые за последние девять месяцев. По мнению аналитиков, это свидетельствует о существенном спаде деловой активности в Китайской Народной Республике. Августовский показатель составил сорок девять и две десятых пункта (в июле индекс PMI составлял пятьдесят целых и одну десятую пункта), что оказалось ниже прогноза экспертов.

Внимание инвесторов также привлекли несколько снизившиеся показатели производства углеводородного сырья в государствах ОПЕК. Информационно-аналитическое агентство Bloomberg предоставило следующие цифры: ежесуточный средний уровень добычи нефти на предприятиях входящих в организацию стран-экспортёров составил в августе тридцать один миллион девятьсот восемьдесят восемь тысяч баррелей, тогда как пересмотренный июльский показатель нефтепромысла в государствах ОПЕК составлял тридцать два миллиона шестьдесят три тысячи баррелей в сутки.

Наряду с этим, на триста пятьдесят тысяч баррелей в день сократилось ежесуточное производство углеводородного сырья в Исламской Республике Иран. Добыча нефти в ИРИ снизилась в августе до двух миллионов семисот пятидесяти тысяч баррелей в день — с февраля 1990-ого года это самый низкий показатель в стране.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования