МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне слабой статистики потребления сырья в США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются в среду, восьмого августа, на фоне статистических данных, свидетельствующих о сокращении спроса на нефть в промышленности Соединённых Штатов Америки, которая является основным сектором крупнейшей мировой экономики, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов двадцать одна минута московского времени цена сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк сократилась на сорок сотых процента (на тридцать семь центов) и составила девяносто три доллара тридцать центов за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на тридцать шесть сотых процента (на сорок центов) и составила сто одиннадцать долларов шестьдесят центов за баррель.

Накануне API (Американский институт нефти) опубликовал недельную статистику о снижении потребления углеводородного сырья в США на четыре процента — на пятнадцать миллионов девятьсот тысяч баррелей, что является самым низким показателем сокращения ресурсов за последний месяц. Уровень потребления бензина на прошлой неделе стал самым низким за период с февраля 2012-ого года.

Позднее в среду, восьмого августа, участниками рынка ожидается публикация официальной статистики по запасам нефти на оптовых базах страны от министерства энергетики США. Эксперты предрекают сокращение запасов сырья на один миллион шестьсот тысяч баррелей.

Напомним, что во вторник, седьмого августа, энергетический департамент Соединённых Штатов Америки впервые с апреля 2012-ого года увеличил ценовой прогноз на текущий год в связи с ожиданием роста потребления нефти мировой индустрией. Ведомственные аналитики полагают, что баррель светлой нефти марки WTI будет стоить в этом году в среднем девяносто три доллара девяносто центов, а не девяносто два доллара восемьдесят три цента за баррель, как ожидалось ранее.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования