МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне слабых макроэкономических данных из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются в среду, пятого сентября, на фоне слабой макроэкономической статистики из Соединённых Штатов Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов семнадцать минут московского времени цена октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк понизилась на четыре сотых процента (на четыре цента) и составила девяносто пять долларов двадцать шесть центов за баррель.Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на шестнадцать сотых процента (на восемнадцать центов) и составила сто четырнадцать долларов за баррель.

Накануне ISM (Институт управления поставками) опубликовал августовский индекс деловой активности промышленного сектора экономики США. Показатель сократился по сравнению с июльским индексом на две десятые процента и составил сорок девять целых и шесть десятых процента, в то время как эксперты предрекали увеличение индекса деловой активности в индустриальном сегменте до пятидесяти процентов. Таким образом, мы наблюдаем тенденцию к спаду деловой активности в промышленности США, о чём свидетельствует её показатель, находящийся ниже пятидесяти процентных пунктов.

«Инвесторов разочаровали показатели деловой активности в экономике США, одной из крупнейших в мире, где, как следствие сокращения индекса, снижаются прогнозы по объёмам спроса на углеводороды. Также существует вероятность, что в последующие несколько месяцев в США будет снижаться уровень производства«, — резюмировал Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), которого цитирует информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Августовская статистика по продажам новых автомобилей в Соединённых Штатах Америки, однако, несколько порадовала участников биржевых торгов. Наблюдатели из Autodata Corp. сообщили, что объём автомобильных продаж в США вырос в августе на двадцать процентов и составил один миллион триста тысяч единиц автотранспорта.

Позднее в среду, пятого августа, ожидается публикация статданных за прошедшую неделю от API (Американский институт нефти) по запасам углеводородного сырья на оптовых базах страны. Отметим, что эксперты предрекают снижение запасов бензина в США на три миллиона баррелей.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования