МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне статистики из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё понижаются в среду, двадцать пятого июля, на фоне публикации статистических данных от API (Американский институт нефти) по запасам нефти на оптовых базах в Соединённых Штатах Америки, а также на волнении инвесторов, вызванном неопределённостью ситуации с государственным долгом республики Греция, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на десять часов тринадцать минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже опустилась на сорок девять сотых процента (на сорок три цента) и составила восемьдесят восемь долларов семь центов за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на сорок четыре сотых процента (на сорок шесть центов) и составила сто два доллара девяносто шесть центов за баррель.

Во вторник, двадцать четвёртого июля, API (Американский институт нефти) опубликовал следующие статистические данные: запасы углеводородного сырья на оптовых базах в США увеличились на один миллион триста тысяч баррелей, запасы топлива возросли на два миллиона триста тысяч баррелей, резерв дистиллятов вырос на два миллиона шестьсот тысяч баррелей. Ожидается, что позже в среду, двадцать пятого июля, будут опубликованы официальные данные от североамериканского министерства энергетики. Как сообщает аналитическое агентство Platts, опрошенные эксперты предрекают сокращение запасов нефти в США на двести пятьдесят миллионов баррелей.

«Вероятное снижение темпов экономического роста в США неизбежно вызывает падение рыночной стоимости сырья«, — констатирует Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), генеральный директор Barratts Bulletin, высказывание которого приводит информационное агентство Bloomberg.

Повторная реструктуризация государственного долга, которая, видимо, потребуется республике Греция, вызвала пессимистические настроения инвесторов. Новость от агентства Рейтер сформировала опасения участников торгов по поводу неизбежности дефолта в экономике страны и того факта, что Греция будет вынуждена покинуть Евросоюз и его экономическую зону. В случае выхода Греческой Республики из еврозоны, вся тяжесть по восстановлению реноме европейской экономики ляжет на плечи её крупнейшего представителя — Федеративной Республики Германия, рейтинг которой потерял устойчивость в связи с опубликованным во вторник, двадцать четвёртого июля, прогнозом агентства Moody’s.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования