МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне статистики из США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются в среду, двадцатого июня, на фоне статистических данных от API (Американский институт нефти) по объёмам нефти на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят три минуты московского времени цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже опустилась на четырнадцать сотых процента (на двенадцать центов) и составила восемьдесят три доллара девяносто один цент за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на одну сотую процента (на один цент) и составила девяносто пять долларов семьдесят пять центов за баррель.

По статистическим данным, предоставленным Американским институтом нефти, запасы углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки уменьшились за прошедшую неделю на пятьсот пятьдесят тысяч баррелей. Эксперты ожидали снижения запасов нефти в США на один миллион триста тысяч баррелей.

«Учитывая определённые риски, рынку подходит тот уровень, на котором стабилизировалась нефть. После решений Федеральной резервной системы США возможен рост стоимости углеводородного сырья, но этому будет препятствовать высокий уровень доходности государственных облигаций Королевства Испания«, — считает Рик Спунер (Ric Spooner), главный рыночный эксперт от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого цитирует информационное агентство Bloomberg.

Япония, в свою очередь, в лице министерства торговли страны, ограничивает падение биржевых котировок. Ранее ведомство предоставило данные по импорту углеводородного сырья за май, которые свидетельствуют, что ежедневно в Японию поступало три миллиона триста семьдесят тысяч баррелей нефти. Благодаря такому объёму потребления, тепловые электростанции страны на тридцать четыре процента увеличили выработку электроэнергии. Таким образом, мы видим, что Японии удаётся компенсировать снижение выработки электричества в государстве после остановки многих атомных электроэнергетических станций.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования