МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне вероятности использования департаментом США стратегических запасов сырья

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё понижаются в пятницу, семнадцатого августа, на фоне поступившей в печать информации о вероятном использовании правительством США стратегического резерва страны с целью замедления роста цен на нефть, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов двадцать минут московского времени цена сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк уменьшилась на пятьдесят девять сотых процента (на пятьдесят шесть центов) и составила девяносто пять долларов четыре цента за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на одну целую две сотых процента (на один доллар двенадцать центов) и составила сто четырнадцать долларов десять центов за баррель.

«Вероятнее всего, причиной сокращения биржевой стоимости углеводородного сырья являются сообщения о том, что Соединённые Штаты Америки намерены воспользоваться стратегическими запасами нефти, а это, несомненно, оказывает существенное влияние на рыночную ситуацию«, — считает Ник Треветан (Nick Trevethan), ведущий аналитик по ресурсным операциям банка ANZ (Сингапур), слова которого цитирует информационно-аналитическое издание Ассошиэйтед Пресс.

Напомним, что ранее министерство энергетики США обнародовало статистические данные за неделю, которая завершилась десятого августа, согласно которым коммерческие запасы нефти (за исключением стратегического резерва) сократились на один процент (на три миллиона семьсот тысяч баррелей) и составили триста шестьдесят шесть миллионов двести тысяч баррелей.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования