МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне вероятности сокращения мирового спроса на сырьё

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются в четверг, семнадцатого января 2013-ого года, на фоне опасений участников рынка относительно замедляющегося увеличения спроса на нефть в производственном секторе мировой экономики и вероятного завышения биржевой стоимости чёрного золота, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов пятьдесят две минуты московского времени цена январских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк опустилась на тридцать пять сотых процента (на тридцать три цента) и составила девяносто три доллара девяносто один цент за баррель. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон сократилась на семь сотых процента (на восемь центов) и составила сто девять долларов шестьдесят центов за баррель.

Накануне Организация стран — экспортёров нефти опубликовала прогноз, согласно которому сырьё ОПЕК будет востребовано в 2013-ом году на уровне двадцать девять миллионов шестьсот тысяч баррелей ежесуточно, что на четыреста тысяч баррелей в сутки меньше показателя спроса на нефть в 2012-ом году. Однако прогноз мирового спроса в 2013-ом году подтверждён специалистами ОПЕК на уровне восемьдесят девять миллионов шестьсот тысяч баррелей в сутки.

При этом Мухаммед аль-Хамли, министр нефти ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), полагает, что на сегодняшний день спрос на углеводородное сырьё находится на достаточно невысоком уровне и оставляет желать лучшего.

Однако официальные статистические данные из Соединённых Штатов Америки, предоставленные энергетическим департаментом страны, оказывают на негативную динамику биржевых цен на нефть ограничивающее воздействие. Согласно обнародованной накануне статистике, за исключением стратегических запасов коммерческие запасы углеводородного сырья на оптовых базах США сократились за неделю, завершившуюся одиннадцатого января, на один миллион баррелей (на три десятых процента) и составили триста шестьдесят миллионов триста тысяч баррелей, хотя опрошенные информационно-аналитическим агентством Platts эксперты предрекали увеличение запасов нефти на два с половиной миллиона баррелей.

Между тем, данные по росту объёмов промышленного производства в США совпали с аналитическим прогнозом, что не могло не порадовать инвесторов. Отметим, что по сравнению с ноябрём 2012-ого года в декабре показатель вырос на три десятых процента.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования